Гродненцы чаще всего "скорую" вызывают по поводу сердечно-сосудистых заболеваний

За сутки на станцию скорой медицинской помощи по номеру «103» поступает в среднем до 600 звонков от жителей Гродно и Гродненского района.

– Из них примерно около 400 требуют выезда бригад медицинских работников. Остальные звонки вызваны необходимостью проконсультироваться по поводу лечения, – говорит заместитель главного врача по медицинской части Гродненской областной станции скорой медицинской помощи Елена Харланцева.

Чаще всего «скорую» вызывают по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, по выходным и праздникам растет количество травм, связанных с приемом алкоголя. В выходные дни, когда поликлиники не работают, увеличивается число выездов бригад скорой помощи к детям.

Количество вызовов во многом носит сезонный характер и зависит от погодных условий. Летом, как правило, поступает меньше звонков, чем зимой. Правда, нынешняя аномально теплая зима проходит относительно спокойно для службы скорой помощи. Гололедных травм и обморожений нет, меньше обращаются с высокой температурой, говорит собеседница.

Но есть постоянные пациенты, которые любят перестраховаться и по малейшему поводу вызывают домой «скорую», хотя зачастую их состояние не требует медицинского вмешательства.

rgazeta.by

Pomogut Профессорский консультативный центр Фармация Гродно Здоровые люди Сайт для подростков Молодежь ГродненщиныМедицинский вестникГродненская правдаГродзенскі Зялёны парталГорода беларуси, дружественные детям