Случаев коронавируса в Беларуси не зарегистрировано - Минздрав

Случаев коронавируса в Беларуси не зарегистрировано. Об этом сегодня журналистам сообщил министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодня можем подтвердить, что случаев регистрации данного вируса в Беларуси нет. Противоэпидемиологические мероприятия выполняются в полном объеме. Это касается и Национального аэропорта Минск, и других пунктов пропуска по всей границе Беларуси", - сказал министр.

По словам Владимира Караника, в Беларуси широко применяется риск-ориентированный подход. "То есть мы оцениваем потенциальные риски и разрабатываем комплекс мероприятий, который позволяет эти риски минимизировать", - пояснил он.

Минздрав работает в тесном контакте с коллегами из сопредельных стран. Так, накануне проводилось совещание на уровне представителей министерств здравоохранения стран СНГ. Сегодня министр встречался с послом Китая в Беларуси. "Налажен четкий обмен информацией по всем каналам, - отметил Владимир Караник. - Со стороны КНР принимаются достаточно активные меры по недопущению распространения вируса за пределы страны".

БелТА

Pomogut Профессорский консультативный центр Фармация Гродно Здоровые люди Сайт для подростков Молодежь ГродненщиныМедицинский вестникГродненская правдаГродзенскі Зялёны парталГорода беларуси, дружественные детям