Итоги конкурса рисунка «Люблю, жду дома!»

В средней возрастной группе долго лидировала работа одиннадцатилетнего Евгения Ничипора из Лиды. Он нарисовал портрет своего дяди Владимира Поляха и посвятил рисунок работникам станции СМП Лидской центральной районной больницы (249 баллов).

Дорогие друзья!

Мы получили не менее сотни рисунков от юных художников из разных уголков Беларуси. Все работы чудесные — искренние, эмоциональные, невероятно теплые и красивые. Нам даже пришлось применить сложный многоуровневый метод голосования, чтобы определить победителей в каждой возрастной категории. Лауреаты набрали наибольшее количество баллов, опередив некоторых участников всего на пункт-другой.

О работах юных художников мы могли бы рассказывать бесконечно. Но, как говорится, лучше один раз увидеть.

Редакция «Медицинского вестника» уже размышляет об организации виртуальной выставки рисунков конкурса «Люблю, жду дома!». Следите за новостями в наших соцсетях, и мы обязательно расскажем вам, когда состоится онлайн-открытие.

Победители в возрастной группе 3–6 лет

237 баллов. Шестилетняя Дарья Зозуля из Минска прислала нам не только рисунок, но и письмо: «Мои мама и папа врачи. Они работают в одной больнице и помогают больным людям. Папа хирург. Он делает операции. Мама терапевт, она лечит людей таблетками». Поздравляем Дашу с победой в номинации «Портрет» среди самых маленьких участников.

222 балла. Рисунок Мелании Дышлевич из Минска признан лучшим в номинации «На работе». Мелании 6 лет, и она знает, что ее мама работает в лаборатории 6-й ГКБ Минска.

Победители в возрастной группе 7–12 лет

254 балла. Работа десятилетней Карины Адамович из Смолевичей посвящена маме Марине, которая трудится медсестрой реанимации Жодинской ЦГБ, и всем медикам, которые спасают людей от коронавирусной инфекции. «Сейчас всем нужна поддержка и доброта, может, и вирусу нужна, чтобы он стал не болезнью, а нашей суперспособностью?» — пишет Карина. Она победила в номинации «Портрет».

255 баллов. Рисунок Елизаветы Крапивко, 10 лет, из д. Лесковка Минского района, посвящен маме Наталье и стал победителем в номинации «На работе» среди участников возрастной группы от 7 до 12 лет.

Победители в возрастной группе 13–17 лет

244 балла. У Полины Гнездниковой (14 лет, Хойники) первое место в номинации «Портрет» среди более опытных художников. Она посвятила свой рисунок всем медицинским работникам, а также прислала нам стихотворные строки:

  • Спасибо вам огромное,
  • Вы в жизни очень скромные,
  • Здоровья вам и счастья,
  • Минуют пусть ненастья!

241 балл. В номинации «На работе» среди старших ребят лучшей стала четырнадцатилетняя Наталья Талаконикова из Хойников. Рисунок юной художницы прославляет подвиг медиков, ведущих ежедневную борьбу с опасной инфекцией. Наташа обращается к медицинским работникам в искренних стихах:

  • Спасибо вам за чуткость и заботу,
  • за беспокойную и нужную работу!

Рисунок Владислава Богачева был отдельно отмечен судьями. Пятнадцатилетний художник нарисовал маму Елену Владимировну, зубного фельдшера Костюковичской ЦРБ, за работой.

243 балла. Лишь одного балла до победы не хватило четырнадцатилетней Марии Сидарок из Минска. Она посвятила свою работу маме Юлии, которая трудится фармацевтом Минского НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии.

241 балл. В средней возрастной группе титул победителя вполне мог достаться десятилетней Валерии Дергачевой из Витебска, приславшей нам фантазийный портрет своей мамы Юлии — семейного ангела-хранителя, а по совместительству медсестры первой категории в медицинском центре «БИНА».

В младшей возрастной группе члены жюри дружно отметили талант пятилетнего Максима Приходько из Хойников. Вот бы все художники с таким трепетом изображали стоматологов, их профессиональное оборудование и радостных пациентов!

Победителей в номинациях будут отмечены дипломами и памятными подарками. Они получат сертификаты на бесплатную семейную фотосессию.

Все остальные участники конкурса получат скидку 50% на семейную фотосессию.

Если вы хотите приобрести газету "Медицинский вестник" с рисунком вашего ребёнка, то это можно сделать в киосках и магазинах "Белсоюзпечать", предварительно ознакомившись с адресами здесь.

Pomogut Профессорский консультативный центр Фармация Гродно Здоровые люди Сайт для подростков Молодежь ГродненщиныМедицинский вестникГродненская правдаГродзенскі Зялёны парталГорода беларуси, дружественные детям