Ученые рассказали о возможных пожизненных последствиях перенесенного COVID-19

Переболевшие коронавирусом нового типа пациенты могут страдать от последствий болезни всю оставшуюся жизнь. К таким выводам пришли специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, передает ОНТ со ссылкой на The Daile Telegraph.

В частности, руководитель британского центра по восстановлению от COVID-19 доктор Хилари Флойд отметила, что наблюдается весьма значительное количество людей, которые не имели каких-либо сопутствующих болезней, однако уже после выздоровления они продолжили страдать нетрудоспособности и хронической усталости.

При этом в ведомстве отметили, что у каждого третьего пациента может развиться фиброз легких, повышается риск развития болезни Альцгеймера, а также могут развиться серьезные пожизненные физические, когнитивные и психологические нарушения. Так, более 70% переболевших в последствии могут столкнуться с бредовым расстройством, а в 10% случаев инфекция может вызвать острое поражение сердца.

Как отмечает профессор Питер Опеншоу, в среднем процесс полного восстановления переболевшего коронавирусом человека занимает около года. Однако некоторые пациенты, вероятно, никогда не смогут полностью побороть последствия опасного заболевания.

ont.by

Pomogut Профессорский консультативный центр Фармация Гродно Здоровые люди Сайт для подростков Молодежь ГродненщиныМедицинский вестникГродненская правдаГродзенскі Зялёны парталГорода беларуси, дружественные детям