Более тонны дезсредств и бактерицидные рециркуляторы. В Гродно поликлиника №7 получила спонсорскую помощь

Ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется, но медики подчеркивают – важно сохранить достигнутый результат и продолжить дальнейшее снижение количества инфицированных. По-прежнему во всех медучреждениях пациентам измеряют температуру и разводят потоки людей. Предприятия, бизнесмены, общественные организации и просто неравнодушие люди продолжают помогать медикам.

Как рассказал главный врач городской поликлиники №7 Александр Кашуй, за время пандемии учреждение получило и серьезную поддержку от местных властей, предприятий и просто неравнодушных граждан. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, а на дезинфекцию в поликлинике уже использовали больше тонны дезсредств. Важная часть безопасности персонала и пациентов – установка бактерицидных рециркуляторов, обеззараживающих воздух. IT-компания «Tispr» подарила поликлинике 13 таких приборов и 100 респираторов. Благодаря этой технике отделения и этажи поликлиники теперь будут обеззараживаться еще эффективней. Как отметила директор гродненского офиса компании «Tispr» Мария Кругликова, в такое непростое время невозможно остаться в стороне и не помочь медикам. Они сражаются на передовой, и от их самочувствия зависит наше здоровье.

Мы были нацелены на полную комплектацию рециркуляторами, так как это оборудование будет полезно и после пандемии. Ведь есть другие инфекции и вирусы, тот же грипп. Теперь благодаря этому оборудованию у персонала и пациентов появились дополнительные гарантии безопасности. Еще одним важным подарком стала дезинфицирующая рамка, подаренная ранее Гродненской табачной фабрикой «Неман». На приобретение средств индивидуальной защиты было потрачено почти 100 000 рублей. Пока мы не собираемся снижать темп по закупкам дезсредств, масок, спецодежды, лучше в таких вопросах не терять бдительности, – рассказал Александр Кашуй.

В учреждении персонал всесторонне поддерживают: сотрудники получили выплаты за работу с ковидными пациентами, более 60 медиков были застрахованы поликлиникой, и в случае заражения ковидом для них предусмотрены страховые компенсации.

Несмотря на ситуацию с COVID-19, поликлиника №7 продолжала обслуживать население по всем другим направлениям, а если какое-либо отделение и приостанавливало свою деятельность, то ненадолго. Появились и технологичные новинки. С июня текущего года в клинико-диагностической лаборатории поликлиники функционирует электронная очередь, распределяющая пациентов для забора крови.

Важным достижением стало получение международного сертификата СТБ-ISO 9001-2015 на оказание первичной медицинской помощи в условиях многопрофильной поликлиники и платных медицинских услуг. Таким образом, качество обслуживание теперь подтверждено международным стандартом.

Вероника КОЗЛОВСКАЯ

Фото: автора

Pomogut Профессорский консультативный центр Фармация Гродно Здоровые люди Сайт для подростков Молодежь ГродненщиныМедицинский вестникГродненская правдаГродзенскі Зялёны парталГорода беларуси, дружественные детям