В ВОЗ рассказали, когда люди смогут получить вакцину от коронавируса

Первые вакцины от COVID-19 люди смогут получить не раньше начала 2021 года. Такое мнение высказал Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, передает РИА Новости.

По его словам, несмотря на значительный прогресс в разработке вакцины от COVID-19, нужно реалистично смотреть на возможные сроки её получения. «При реалистичном сценарии люди начнут получать вакцины не раньше первой половины следующего года», – заявил Райан.

Он также отметил, что организация в данный момент ведет активную работу надо обеспечением всеобщего доступа к вакцине. «Вакцины от этой пандемии не для богатых, не для бедных, они для всех», – резюмировал Райан.

Напомним, согласно последним данным, в мире выявлено более 14,5 млн случае заражения COVID-19. От заболевания уже скончались более 607 тыс. человек.

ОНТ

Pomogut Профессорский консультативный центр Фармация Гродно Здоровые люди Сайт для подростков Молодежь ГродненщиныМедицинский вестникГродненская правдаГродзенскі Зялёны парталГорода беларуси, дружественные детям