Что скрывает фаст-фуд?
ФАСТ-ФУД высококалориен, что приводит к ожирению и к связанным с ним заболеваниям.
Полуфабрикаты, широко используемые в ФАСТ-ФУД, могут содержать множество канцерогенных, транс-насыщенных жиров (маргарин, комбижир), химических пищевых добавок, в больших количествах соль, которые препятствуют порче продуктов, а также способны скрыть настоящий вкус подпорченной пищи.
Поглощение «быстрой пищи» происходит на ходу, в спешке. В результате пища не прожевывается тщательно, в желудок попадают большие куски, с перевариванием которых желудочному соку справиться тяжело. Нарушения работы желудка со временем приводят к серьезным заболеваниям - это панкреатит, гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
ФАСТ-ФУД - враг детского здоровья. Детский организм находится на стадии формирования, и частое употребление различных гамбургеров, чизбургеров, сладкой газировки и прочего, существенно сказывается на здоровье детей и приводит к сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, к нарушению эндокринной системы и множеству других болезней, связанных с ослаблением иммунитета.
ФАСТ-ФУД НЕ ДОЛЖЕН ЗАМЕНЯТЬ ВАМ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ, СТАТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ ВИДОМ СПАСЕНИЯ ОТ ГОЛОДА. ЦЕНА ЗА УВЛЕЧЕНИЕ ПОДОБНОЙ ПИЩЕЙ СЛИШКОМ ВЫСОКА - НА КОН ПОСТАВЛЕНО ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ.