Меню против стресса
Межсезонье – время года, которое у многих людей вызывает стресс. Похолодало, стало меньше света, вырос риск подхватить про-студу. Адаптироваться к таким природным условиям поможет пра-вильное питание.
Завтрак. Каша овсяная или геркулес сизюмом и орехами. Можно заменить на кукурузные хлопья с молоком или мюсли сорехами. Омлет с ветчиной. Чай зеленый сшоколадом (40 г).
Второй завтрак. Бутерброд (хлеб с сыром и помидором).
Обед. Рассольник. Печень в сметане с вареной картошкой. Отвар шипов-ника.
Полдник. Шоколадно-банановый десерт(добавляем в пломбир ба-нан, расплавленный шоколад, немного сливок и клубники).
Ужин. Вареная или приготовленная напару грудка индейки с греч-невой кашей. Чайс мятой. Мед.
Стресс также снижают свежевыжатыесоки, авокадо, сладкий перец, грейпфрут, зеленые яблоки, бананы, ананасы, чай с ромашкой и лимоном. Считается, что ароматлимона вообще повышает трудоспособность.
Климович Екатерина Анатольевна, врач-психотерапевт УЗ «Зельвенская ЦРБ»