Меню против стресса

Межсезонье – время года, которое у многих людей вызывает стресс. Похолодало, стало меньше света, вырос риск подхватить про-студу. Адаптироваться к таким природным условиям поможет пра-вильное питание.

Завтрак. Каша овсяная или геркулес сизюмом и орехами. Можно заменить на кукурузные хлопья с молоком или мюсли сорехами. Омлет с ветчиной. Чай зеленый сшоколадом (40 г).

Второй завтрак. Бутерброд (хлеб с сыром и помидором).

Обед. Рассольник. Печень в сметане с вареной картошкой. Отвар шипов-ника.

Полдник. Шоколадно-банановый десерт(добавляем в пломбир ба-нан, расплавленный шоколад, немного сливок и клубники).

Ужин. Вареная или приготовленная напару грудка индейки с греч-невой кашей. Чайс мятой. Мед.

Стресс также снижают свежевыжатыесоки, авокадо, сладкий перец, грейпфрут, зеленые яблоки, бананы, ананасы, чай с ромашкой и лимоном. Считается, что ароматлимона вообще повышает трудоспособность.

Климович Екатерина Анатольевна, врач-психотерапевт УЗ «Зельвенская ЦРБ»

Pomogut Профессорский консультативный центр Фармация Гродно Здоровые люди Сайт для подростков Молодежь Гродненщины Медицинский вестник Гродненская правда